"Владивосток Авиа" требует снять ограничение на рейсы в Пекин

29.08.2011

ОАО "Владивосток Авиа" обратилось к Росавиации с требованием снять ограничение на рейсы в Пекин.

Как говорится в обращении, 26 августа в адрес ОАО "Владивосток Авиа" поступила радиограмма за подписью заместителя руководителя Росавиации об аннулировании разрешения на выполнение рейсов 769/770 по первым дням недели (время UTC) по маршруту Владивосток - Пекин - Владивосток с 29 августа по 29 октября 2011г.

"Владивосток Авиа" выполняет полеты из Владивостока в Пекин по первым дням недели (время UTC), начиная с 8 августа. На текущий момент продажа на ближайшие рейсы 769/770 по первым дням недели составляет 60 и 106 пассажиров соответственно. Происходит значительное увеличение количества продаж авиабилетов по данному направлению, и прогнозируемая загрузка рейса составит 80%, отмечается в обращении.

Принимая во внимание этот факт, а также и то, что большая часть пассажиров следует в Пекин и из Пекина транзитом на рейсах других авиакомпаний, Росавиация, таким образом, стимулирует социальное напряжение, которое неизбежно приведет к массовому недовольству и скоплению пассажиров в аэропортах городов Владивосток и Пекин. Авиакомпания выступает категорически против решения комиссии Росавиации об отзыве у "Владивосток Авиа" допуска на право выполнения пятой частоты рейса Владивосток - Пекин - Владивосток. Это решение серьезно ущемляет права пассажиров, купивших билеты на отмененные рейсы, и принято с грубыми нарушениями приказа Минтранса РФ № 92 от 17.06.2008 и, что более чем очевидно, в интересах другой авиакомпании, подчеркивается в документе.

Авиаперевозчик настаивает на скорейшей отмене принятого решения об отзыве у "Владивосток Авиа" пятой частоты полетов по маршруту Владивосток - Пекин - Владивосток. В случае, если решение комиссии ведомства останется в силе, то перевозчик обратится в арбитражный суд.

"Владивосток Авиа" в 2010 году увеличила пассажиропоток на 17,9% - до 1 млн 278 тыс. человек. Парк компании состоит из воздушных судов следующих типов: 3 Airbus А330, 6 Ту-204-300, 7 Airbus А320, 2 Ту-154М, 3 Як-40, 4 Ми-8. Крупнейшим акционером компании являются "Ростехнологии" - 52,16% акций.

http://www.aviaport.ru/