Авиаперевозки из Китая. Обьем грузовых авиаперевозок в Китае за январь вырос.

01.04.2010

В январе 2010 года в Китае наблюдался резкий рост обьемов пассажирских перевозок и перевозки грузов из Китая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно внушительных показателей достигли грузовые перевозки из Китая, которые по сравнению с январем 2009 года выросли на 68.2%.
Всего за январь было перевезено из Китая 450 726 тонн грузов, при этом внутренние перевозки Китай увеличились на 52.4%, международные грузоперевозки — на 120.8%. Пассажиропоток вырос на 11.1%, общее количество перевезенных пассажиров в январе составило 19.4 млн. человек. Внутренний пассажирооборот увеличился на 10.9% по сравнению с прошлогодними показателями, международный—на 13%.

Крупнейшие китайские перевозчики Air China, China Southern и China Eastern наблюдали рост как пассажирских так и грузовых перевозок. Наилучшую динамику показала авиакомпания China Southern. Один из топ-менеджеров этой авиакомпании отметил, что пассажиропоток вырос благодаря рождественским и новогодним праздникам. Сохранится ли положительная тенденция в грузовых перевозках покажет время. Информация предоставлена еженедельным информационным бюллетенем Hongkong Shipping Gazette.