Создана рабочая группа по проверке обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации

31.07.2006

28 июля Министр транспорта РФ И.Левитин провел координационное совещание с членами рабочей группы по проверке обеспечения безопасности полетов гражданской авиации в Российской Федерации, созданной по решению Генерального прокурора РФ Ю.Чайки и Министра транспорта РФ И.Левитина.

Основной задачей рабочей группы должно стать выявление 'узких мест' в обеспечении безопасности полетов, а также подготовка предложений по их устранению и совершенствованию системы безопасности.

В соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в России должна быть разработана и утверждена государственная программа обеспечения безопасности полетов, соответствующая международным стандартам. С 23 ноября 2006 г. аналогичные программы вводятся во всех государствах-членах ИКАО.

Предполагается, что документ должен включать в себя требования к авиационному законодательству, квалификации технического персонала, обязательства по выдаче свидетельств и сертификатов, обязательства по постоянному надзору, правила эксплуатации воздушных судов и другие вопросы, связанные с безопасностью авиаперевозок.

И.Левитин также проинформировал о работе, которую проводит Минтранс по совершенствованию системы безопасности авиаперевозок гражданской авиации руководителей ряда авиакомпаний и аэропортов, и выразил готовность рассмотреть их предложения по данному вопросу.