День авиации и космонавтики СМИ встретили на взлетной полосе Шереметьево

14.04.2006

12 апреля 2006 г. представители СМИ отметили день авиации и космонавтики на взлетной полосе. 56 журналистов совершили увлекательное вечернее путешествие по аэродрому Международного аэропорта Шереметьево, которое было приурочено к начавшимся масштабным преобразованиям.

Для многих аэропорт ассоциируется с аэровокзальными комплексами. Для тех же, кто профессионально работает в сфере авиации, очевидно, что аэропорт - это, в первую очередь, аэродром. Ведь именно от его состояния и технических возможностей взлетно-посадочных полос зависит, какое количество, какой тип самолетов и в какую погоду сможет принять аэропорт.

Журналисты лично проинспектировали взлетно-посадочную полосу и убедились, что это сложнейшее инженерно - техническое сооружение. Гид по аэродрому первый заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево Евгений Бахтеев пояснил: 'Чтобы выдерживать нагрузку в несколько сотен тонн при взлетах и посадках самолетов, совершающих авиаперевозки, ВПП строится из нескольких слоев специальных искусственных покрытий'.