Уставной капитал "России" определится до конца марта

15.03.2006

Проект Постановления об утверждении новой редакции Устава объединенной ГТК "Россия" Минтранс России внесет в Правительство Российской Федерации до конца марта. В проекте Устава будет определен и уставный капитал компании. После утверждения Устава в возможно короткие сроки будет сформировано руководство объединенной авиакомпании.

В настоящее время Минтрансом России проводятся переговоры с авиационными властями иностранных государств, в ходе которых зарубежные партнеры информируются об объединении авиапредприятий ФГУАП "Пулково" и ФГУП "ГТК "Россия". Российская сторона обращается с просьбой о сохранении необходимых разрешений на эксплуатационную деятельность ФГУАП "Пулково" на переходный период объединения, а также о предоставлении аналогичных прав объединенной авиакомпании ГТК "Россия" в последующем. Позиция Минтранса России находит понимание у авиационных властей иностранных государств.

В переходный период объединения компании будет оказана всесторонняя поддержка со стороны авиационных властей России, в том числе и в вопросах сохранения кадрового потенциала.