Прогнозируемый рост цен на пассажирские <a class='ancmain' href='/'>авиаперевозки</a> в среднем составит 10%

25.01.2006

В 2006 году, крупнейшие российские авиакомпании прогнозируют очередной рост цен на пассажирские авиаперевозки примерно на 10%.

По мнению, начальника пресс-службы "Аэрофлота" Ирины Данненберг повышение цены на авиабилеты в этом году неизбежно. "Тарифы, увеличатся в этом году, как обычно. Связано это и с ожидаемой инфляцией, но в большей степени с ценой на горюче-смазочные материалы (ГСМ)", - отметила она.

Данненберг затруднилась назвать, во сколько раз увеличится цена на авиаперевозки, отметив лишь, что в 2005 году она выросла на 8-10%.

Не исключил повышение цен на авиабилеты, в связи с повышением цен на топливо и директор по связям с общественностью компании "Трансаэро" Сергей Быхал. "Мы живем в эпоху рыночных отношений, где можно проследить тенденцию повышения цены на энергоносители. Авиакомпании стараются минимизировать рост цен на авиабилеты, но все будет зависеть от того, как себя поведут цены на керосин".

Сотрудница пресс-службы AiRUnion Ольга Быкова отметила: "Нам уже страшно повышать тарифы, потому что покупательская способность населения и так находится на пределе. Но с другой стороны, мы очень зависим от цен на авиатопливо. Если в этом году они будут расти также как и в прошлом, мы вынуждены будем повышать тарифы на авиаперевозки".