Открыта первая авиалиния грузовых <a class='ancmain' href='/'>авиаперевозок</a> из Европы в Сямэнь

13.01.2006

11 января, в 01:15 по местному времени, тишину ночного воздуха над сямэньским (г. Сямэнь - Юг Китая) аэропортом распорол рев моторов - грузовой самолет В747-400 впервые заходил на посадку в Сямэне, преодолев маршрут авиаперевозок Люксембург - Пекин - Сямэнь. Доставив первую партию грузов в Сямэнь, самолет Люксембургской международной грузовой авиакомпании (ЛМГА) проложил первую в истории сямэньского аэропорта регулярную грузовую авиалинию из Европы, которая далее протянется из Сямэня в Бангкок и затем в Люксембург. До настоящего времени количество полных грузовых рейсов авиаперевозок сямэньского аэропорта насчитывало 32 в неделю.

Как стало известно, рейсы по указанному маршруту будут осуществляться 2 раза в неделю - по средам и субботам - самолетами типа В 747-400: прибытие в Сямэнь в 01:15, вылет из Сямэня в 02:45, номер рейса CV748/9. Такова 3-я международная авиалиния из Европы в Сямэнь и обратно после открытия грузовых авиаперелетов по маршруту Сямэнь - Лос-Анджелес и Сямэнь - Чикаго.

Сямэнь стал вторым пунктом авиакомпании ЛМГА в материковой части Китая после г. Шанхай. По прогнозу соответствующего ведомства, совокупный объем перевозок по этому маршруту составит свыше 54 тыс т. в год. Ранее не существовало прямой грузовой авиалинии из Сямэня в Европу, что осложняло доставку грузов. Открытая ныне грузовая авиалиния Сямэнь - Люксембург предоставит ряд удобств клиентам Сямэня и соседних с ним районов.

Источник: информационное агентство "Синьхуа"